Aviso de Privacidad Integral

 

Terra Servicios Financieros, S.A. de C.V. Sofom ENR con domicilio en la calle Andrés Terán Número 1275, Colonia Chapultepec Country, Código Postal 44620, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, (En lo sucesivo La Sofom) es responsable de recabar datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Al respecto se le informa lo siguiente:

 

Finalidades.

Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre los cambios en los mismos, sus adeudos y evaluar la calidad del servicio que brindamos; así como comunicarle sobre publicidad, promociones, y realizar gestión de cobro y recuperación de los adeudos generados. De igual manera para informar a través de sus referencias adeudos, fechas de pago y opciones de pago; en caso de que usted hubiere modificado sus datos personales sin haberlos actualizado en La Sofom y fueren informados por sus referencias, estos últimos se utilizarán para confirmarlos con usted e invitarlo a actualizar sus datos personales. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

 

Afiliación.

Nombre(s), Apellido Paterno, Apellido Materno, Fecha de Nacimiento, Estado de Nacimiento, Sexo, Estado Civil, Domicilio, RFC, CURP, Teléfono, Correo Electrónico e Identificación Oficial como documento probatorio de la Información.

 

Mediante cambio, conforme a lo señalado en el artículo 18 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Cuando los datos no hayan sido obtenidos directamente del titular, el responsable deberá darle a conocer el cambio en el Aviso de Privacidad:

 

No resulta aplicable lo establecido en el párrafo anterior, cuando el tratamiento sea con fines históricos, estadísticos o científicos.

 

Cuando resulte imposible dar a conocer el Aviso de Privacidad al titular o exija esfuerzos desproporcionados, en consideración al número de titulares, o a la antigüedad de los datos, previa autorización del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, el responsable podrá instrumentar medidas compensatorias en términos de Ley.

 

Solicitud de Crédito.

Solicitante.

  • Nombre(s), Apellido Paterno, Apellido Materno, RFC, Fecha de Nacimiento, CURP, Estado de Nacimiento, Estado Civil, Género, Tipo de Identificación, Domicilio, Número Exterior, Número Interior, Colonia, Código Postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población, Estado, País, Teléfono Particular, Teléfono Celular, Tipo de Domicilio, País de Residencia, Nacionalidad, Antigüedad en el Domicilio, Correo Electrónico e Identificación Oficial como documento probatorio de la Información.

Datos del Cónyuge

  • Nombre(s), Apellido Paterno, Apellido Materno, RFC, CURP, Fecha Nacimiento, Teléfono de Oficina, Teléfono Celular.

Datos Tarjeta Adicional.

  • Nombre(s), Apellido Paterno, Apellido Materno, RFC, CURP, Fecha Nacimiento, Teléfono de Oficina, Teléfono Celular.

Actividad Económica.

  • Ingresos Fijos, Ingresos Variables, Fuentes Variables, Número Dependientes Económicos, Tipo de Vivienda, Valor Estimado, Pago Mensual de Compromisos, Datos de Automóvil, Valor Comercial Estimado.

Actividad Económica.

  • Tipo de Empleo, Puesto, Profesión, Actividad de la Empresa, Antigüedad en el Empleo, Nombre de la Empresa donde Labora, Domicilio Actual, Número Exterior, Número Interior, Colonia, Código Postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población, Estado, Teléfonos de Oficina.

Datos Financieros.

  • Tipo de Créditos, Institución, Número de Tarjeta, Límite de Crédito.

Referencias Personales (3).

  • Nombre(s) Completo, Parentesco y Teléfono.

 

Mediante cambio, conforme a lo señalado en el primer párrafo del artículo 18 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Artículo 18. Cuando los datos no hayan sido obtenidos directamente del titular, el responsable deberá darle a conocer el cambio en el aviso de privacidad.

 

Datos Personales Sensibles.

En La Sofom no se recaban datos personales sensibles, conforme al artículo 3, fracción VI, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tales como: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, y/o preferencia sexual.

 

Finalidades Secundarias o Accesorias.

Usted puede manifestar su negativa para el uso de los datos recabados, en las siguientes finalidades: para evaluar la calidad del servicio que brindamos; así como informarle sobre publicidad y promociones. A través del siguiente mecanismo: Usted puede negarse, indicándolo en el siguiente apartado:

 

Cliente:

 

Autorizo

 

 

No Autorizo

 

 

Transferencia de Datos Personales.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas de publicidad y mercadeo, así como de cobranza o servicios jurídicos y legales, para fines de publicidad y mercadeo, y de cobranza y recuperación de adeudos. De igual manera se podrán proporcionar a sus referencias los adeudos, fechas de pago y opciones de pago, para que se le transmitan a Usted.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos para fines de publicidad y mercadeo, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Cliente

 

Autorizo

 

 

No Autorizo

 

 

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede solicitarlo a través del teléfono (33) 35.40.20.95 o 01.800.90.83.772, al correo electrónico ueautitular@mundoterra.com

 

Procedimiento para Ejercer o Ejercitar Derechos ARCO.

Usted tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar sus datos personales, así como de Oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado:

  1. Usted deberá presentar la solicitud respectiva ante nuestra Unidad de Atención Especializada, debiendo adjuntar los documentos que acrediten su identidad, indicando de forma clara y precisa los datos personales respecto de los que busque ejercer alguno de los derechos señalados, así como adjuntar cualquier otro documento que facilite la localización de datos personales. El formato será el previamente establecido por la institución.
  2. Una vez recibida la Unidad de Atención Especializada le dará respuesta a través del medio que usted haya indicado, en un plazo no mayor a veinte días, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud; de resultar procedente se hará efectiva dicha respuesta dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  3. En caso de no ser satisfactoria la respuesta usted puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para interponer su inconformidad o denuncia; para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

 

Procedimiento para Revocación del Consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. El procedimiento para revocación de sus datos personales es el siguiente:

  1. Usted deberá presentar la solicitud respectiva ante nuestra Unidad de Atención Especializada, debiendo adjuntar los documentos que acrediten su identidad, indicando que desea revocar su autorización para el tratamiento de datos personales en el formato previamente establecido para ello.
  2. Una vez recibida la Unidad de Atención Especializada le dará respuesta a través del medio que usted haya indicado, en un plazo no mayor a veinte días, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud; de resultar procedente se hará efectiva dicha respuesta dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  3. En caso de no ser satisfactoria la respuesta usted puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para interponer su inconformidad o denuncia; para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

 

Medios para Limitar el Uso o Divulgación de Datos Personales.

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, como opción distinta al ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá registrarse para evitar recibir publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras, en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros, del cual puede consultar la información sobre el mismo en http://www.condusef.gob.mx, con número telefónico sin costo 01.800.999.80.80, correo electrónico asesoria@condusef.gob.mx.

 

Cambios en el Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado, a través de nuestra página de internet https://mundoterra.com/credito4/.

 

Zona Videograbada y Grabación de llamadas telefónicas.

Cuando usted visite alguna de nuestras instalaciones y sucursales donde existan cámaras de video vigilancia, usted estará siendo grabado por las cámaras de seguridad de La Sofom, con domicilio legal en calle Andrés Terán Número 1275, Colonia Chapultepec Country, Código Postal 44620, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

 

Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan. Cuando usted se comunique telefónicamente a cualquiera de las líneas telefónicas de La Sofom con domicilio legal en la calle Andrés Terán Número 1275, Colonia Chapultepec Country, Código Postal 44620, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Los sonidos captados por medio de las llamadas telefónicas podrán ser grabados para fines de calidad en el servicio.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

La Sofom se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la Unidad de Atención Especializada en los teléfonos (33) 35.40.20.95 o 01.800.90.83.772, en el correo electrónico ueautitular@mundoterra.com o en nuestra página de Internet https://mundoterra.com/credito4/.

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, será mediante aviso a usted enviado por escrito o vía electrónica, a discreción de La Sofom al último correo electrónico que nos haya proporcionado.