Aviso de Privacidad Integral

Responsable de Recabar los Datos Personales.
OPERADORA FURET, S.A. DE C.V. con domicilio en la calle Andrés Terán Número 1275, Colonia Chapultepec Country, Código Postal 44620, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, es responsable de recabar datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Al respecto se le informa lo siguiente:

Finalidades.
Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre los cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que brindamos; así como comunicarle sobre publicidad y promociones. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

Afiliación.
Nombre Completo, Domicilio, Fecha de Nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, Teléfono, Correo Electrónico e Identificación Oficial como documento probatorio de la Información.

Datos personales sensibles.
En OPERADORA FURET, S.A. DE C.V. no se recaban datos personales sensibles, conforme al artículo 3, fracción VI, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tales como: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, y/o preferencia sexual.

Finalidades Secundarias o Accesorias.
Usted puede manifestar su negativa para el uso de los datos recabados, en las siguientes finalidades: para evaluar la calidad del servicio que brindamos; así como informarle sobre publicidad y promociones.

A través del siguiente mecanismo:
Usted puede negarse, indicándolo en el siguiente apartado:
Cliente Autorizo No Autorizo

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas, (i) cuando usted nos los proporciona directamente (ii) mediante cookies, web beacons cuando visita nuestro sitio de Internet o nuestros servicios en línea (iii) y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Cookies, son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Web Beacons, son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

Los datos personales que recabamos de forma directa y cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea son nombre; domicilio; teléfono; correo electrónico; fecha de nacimiento; nombre y teléfono de contacto.

Transferencia de Datos Personales. Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas de publicidad y mercadeo.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos para fines de publicidad y mercadeo, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Cliente Autorizo No Autorizo

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede solicitarlo a través del teléfono (33)335402050 o al correo electrónico privacidad@mundoterra.com

Procedimiento para Ejercer o Ejercitar Derechos ARCO.
Usted tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar sus datos personales, así como de Oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado:

  1. a) Usted deberá presentar la solicitud respectiva ante al correo privacidad@mundoterra.com, debiendo adjuntar los documentos que acrediten su identidad, indicando de forma clara y precisa los datos personales respecto de los que busque ejercer alguno de los derechos señalados, así como adjuntar cualquier otro documento que facilite la localización de datos personales. El formato será el previamente establecido por la institución.
  2. b) Una vez recibida la solicitud en el correo privacidad@mundoterra.com le dará respuesta a través del medio que usted haya indicado, en un plazo no mayor a veinte días, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud; de resultar procedente se hará efectiva dicha respuesta dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  3. c) En caso de no ser satisfactoria la respuesta usted puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para interponer su inconformidad o denuncia; para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx


Procedimiento para Revocación del Consentimiento.
Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. El procedimiento para revocación de sus datos personales es el siguiente:
  1. a) Usted deberá presentar la solicitud respectiva al correo privacidad@mundoterra.com, debiendo adjuntar los documentos que acrediten su identidad, indicando que desea revocar su autorización para el tratamiento de datos personales en el formato previamente establecido para ello.
  2. b) Una vez recibida la solicitud en el correo privacidad@mundoterra.com, se le dará respuesta a través del mismo medio, en un plazo no mayor a veinte días, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud; de resultar procedente se hará efectiva dicha respuesta dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  3. c) En caso de no ser satisfactoria la respuesta usted puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para interponer su inconformidad o denuncia; para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx


Medios para Limitar el Uso o Divulgación de Datos Personales.
Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, como opción distinta al ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá registrarse para evitar recibir publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras, en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros, del cual puede consultar la información sobre el mismo en http://www.condusef.gob.mx, con número telefónico sin costo 01.800.999.80.80, correo electrónico asesoria@condusef.gob.mx

Cambios en el Aviso de Privacidad.
El presente Aviso de Privacidad, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado, a través de nuestra página de internet https://mundoterra.com/index.php/privacidad/

Zona Videograbada y Grabación de llamadas telefónicas.
Cuando usted visite alguna de nuestras instalaciones y sucursales donde existan cámaras de video vigilancia, usted estará siendo grabado por las cámaras de seguridad de OPERADORA FURET, S.A. DE C.V., con domicilio legal en calle Andrés Terán Número 1275, Colonia Chapultepec Country, Código Postal 44620, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan. Cuando usted se comunique telefónicamente a cualquiera de las líneas telefónicas de OPERADORA FURET, S.A. DE C.V. con domicilio legal en la calle Andrés Terán Número 1275, Colonia Chapultepec Country, Código Postal 44620, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Los sonidos captados por medio de las llamadas telefónicas podrán ser grabados para fines de calidad en el servicio.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

OPERADORA FURET, S.A. DE C.V. se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; en nuestra página de Internet https://mundoterra.com/index.php/privacidad/.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, será mediante aviso a usted enviado por escrito o vía electrónica, a discreción de OPERADORA FURET, S.A. DE C.V. al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Fecha última actualización 27/04/2018.